Краснодарский край. «ЕР» решила дистанцироваться от Ткачева

Лидер кубанских единороссов Александр Ткачев впервые за 10 лет не возглавит избирательный список на выборах. Как пишет газета «Ведомости», партия решила дистанцироваться от губернатора после трагедии в Крымске и его антимигрантских выступлений.

В понедельник, 21 августа, конференция «Единой России» утвердила список кандидатов в заксобрание Краснодарского края. С 2003 года все списки на выборы разного уровня возглавлял Александр Ткачев, в новом же перечне его нет вовсе. Теперь в первую тройку были призваны такие авторитетные политики и общественники как председатель законодательного собрания Владимир Бекетов, бывший губернатор Николай Кондратенко и главврач краевой клинической больницы Владимир Проханов. Отмечается, что все они из «прежнего поколения» и достигли пенсионного возраста. По партийным спискам пойдет и сын Кондратенко Алексей.

В середине июля единороссы еще полагали, что Ткачев по традиции возглавит список и ставили участие сенатора Кондратенко в выборах под вопросом. Он ассоциируется в крае с коммунистами. Для дистанцирования этих двух фигур от теряющей популярность «Единой России» было создано аналогичное народному фронту региональное движение «За веру, Кубань и Отечество», в которое вошел и Кондратенко.

Близкий к администрации президента человек рассказал изданию, что невключение Ткачева в список связано с трагедией в Крымске и критикуемыми действиями властей по урегулированию ситуации там. Также причиной этого эксперт называет заявления губернатора о привлечении казачьей полиции для препятствия миграции кавказцев на Кубань.

По мнению некоего местного единоросса, отсутствием Ткачева в списке партия путает все планы своим соперникам на выборах, которые строят свои программы на критике губернатора.

Предвыборная стратегия «Единой России», возможно, будет переписана и в ней будет ставиться упор на восстановление Крымка, а также на единство народов на «фоне общих дел», которым и стало ликвидация последствий наводнения.

Оппозиция же, по мнению издания, планирует напомнить о паводке в Крымске и о коррупционных скандалах в регионе.

Сильнейший паводок, ставший следствем небывалых дождей, затопил этим летом ряд населенных пунктов Краснодарского края. Больше всех пострадал город Крымск, где от наводнения погибли около 150 человек. На этой неделе начались выдачи квартир пострадавшим от стихии гражданам, продолжаются компенсационные выплаты.

Ткачев распорядился создать на Кубани с 1 сентября отряд специальной казачьей полиции, которая будет обеспечивать охрану общественного порядка и будут противодействовать мигрантам, которые нередко ведут себя «нагло и ценично», игнорируя местные законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *