Красный мэр: 100 дней Анатолия Локтя

100 дней Анатолий Локоть в качестве мэра работает на благо горожан. В этот день он встретился с журналистами и рассказал о проделанной работе и о том, что еще предстоит сделать. Особо мэр отметил перспективы решения проблемы обманутых дольщиков и развития транспорта в Новосибирске. 

Особое внимание Анатолий Локоть уделил проблеме обманутых дольщиков, а также необходимости возвращения к проблеме модернизации общественного транспорта.

– Самое главная и важная задача – это решение проблемы обманутых дольщиков. Имеются большие долги у ряда компаний по аренде земельных участков. С ними нужно разбираться. Нельзя, чтобы участки получали, а потом годами на них ничего не строится, – уверен мэр.

По словам мэра, из 49 недостроенных объектов в этом году сдадут 13 – это серьезный шаг, но очевидно, что необходимы нестандартные шаги в решении данной задачи. Необходимо вносит изменения на законодательном уровне области и на уровне муниципалитета.

Анатолий Локоть обратил внимание журналистов на продажу бывшего ПАТП № 8, на месте которого будет построен торговый комплекс. После продажи комплекса перспектива барахолки стала прорисовываться яснее. Мэр Новосибирска рассказал, что сегодня прошло подведение итогов конкурса среди предприятий, занимающихся инновационной деятельностью. В числе победителей: Объединение «Север», заводы «Электроагрегат», НПО ЭЛСИБ и т.д.

– Необходимо вернуться к оптимизации транспортной системы: муниципального и общественного транспорта. Есть дискуссии вокруг строительства четвертого и пятого мостов. Кроме этого, необходимо менять подход к обслуживанию дорог в летний и зимний период, – рассказал Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска рассказал, что объезжал места летнего отдыха в Новосибирске. В этом вопросе также необходимо многое менять.

– Есть заброшенные лагеря и территории в плохом состоянии. Нам необходимо выработать решения, как выводить эти территории из сложившегося состояния.

На вопрос журналистов о судьбе Коммунального моста и планов его реконструкции Анатолий Локоть рассказал, что реконструкция необходима, поэтому после введения в эксплуатацию третьего моста, коммунальный мост скорее всего придется частично закрыть на время реконструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *