КУРЬЕР НОВОСТЕЙ

Состязание должников

В РОССИИ на 1 января суммарная задолженность по заработной плате составила более двух миллиардов рублей. По данным Росстата, наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате приходится на Красноярский край (175,6 млн. рублей, или 8,8%), Мурманскую область (160,4 млн. рублей, или 8%), Тверскую область (93,9 млн. рублей, или 4,7%), Хабаровский край (78,9 млн. рублей, или 3,9%).

Отправляют за ворота

ПЕРВЫЕ 800 работников волгоградского «Химпрома» лишились рабочих мест с 26 января. С этого дня на предприятии начались массовые увольнения сотрудников. Под первую волну сокращений попали работники технологического и ремонтного цехов, производственно-конструкторского отдела, а также инженерно-технические работники. Всего свои рабочие места на химкомбинате из 4,5 тысячи сотрудников сохранят только 500 человек, которые будут заняты консервацией цехов и санацией территории, сообщает информационный портал «Город героев».

Наценка зашкаливает

МАССУ нарушений выявила прокуратура Ярославской области в ходе проверок розничной сети в связи с ростом цен в магазинах. Как установлено, более всего возросла стоимость яиц куриных, сыра, сахара, рыбы мороженой, крупы гречневой, масла подсолнечного, овощей и фруктов. В ряде магазинов Ярославля, по данным прокуратуры, наценка на эти виды продуктов составляет от 27 до 50%. Материалы будут направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ярославской области для проведения проверки на предмет наличия сговора между продавцами указанной продукции. Выявлены также многочисленные факты превышения установленной предельной торговой надбавки на продукцию детского питания. В ряде случаев она составляла 25—49%.

Не торопятся платить

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по лесным платежам карельских лесопромышленных компаний составляет значительные суммы — миллионы рублей. К началу нынешнего года самым крупным должником в Карелии оказалось ЗАО «Ладвинский ЛПХ»: почти 11 миллионов рублей арендатор обязан выплатить в федеральный бюджет. На втором месте — ООО «Лекса», долги которого по лесным платежам оцениваются в 6,9 миллиона рублей. В тройке лидеров и ООО «Кондопожское ЛПХ», его задолженность — 6,3 миллиона рублей. Всего в Карелии насчитывается 16 арендаторов лесного фонда, чей долг превышает миллион рублей. Примечательно, что в этом списке находятся и две компании, получившие статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов: ООО «НПО «Финтек» (производство клеёного бруса) задолжало государству за лес 5,4 миллиона рублей, а ООО «Костомукшская строительная компания» (глубокая переработка древесины) — 2,3 миллиона. Между тем статус приоритетного инвестиционного проекта в Республике Карелия предусматривает ряд налоговых послаблений для компании.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *