Курьер новостей

Медикам приходится нелегко

СЮРПРИЗЫ погоды вызвали волну происшествий в Москве. Вечером 2 февраля автомобиль «скорой помощи», двигаясь по встречной полосе с включенными звуковыми сигналами, сбил женщину, которая неожиданно выбежала на дорогу.

Пострадавшую отправили в травмпункт с переломом голени, а 55-летнего водителя доставили в управление СКР. Во время допроса ему стало плохо, и он скончался. До этого на Щёлковском шоссе в Москве такси подрезало автомобиль «скорой помощи», едва не спровоцировав ДТП. После того как оба автомобиля остановились, таксист бросился с кулаками на водителя «скорой». На помощь медицинской бригаде поспешили несколько человек, которые проезжали мимо на машинах. Они попытались заблокировать такси, чтобы вызвать полицию, однако водителю удалось скрыться.

Вилами по воде

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ подготовило стрессовый сценарий развития российской экономики, в нём заложена стоимость нефти 25 долларов за баррель. Инфляция в этом случае, по расчётам, составит менее 10%, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7%). Об этом заявил глава ведомства А. Улюкаев. Чиновник считает, что речь идёт именно о возможном сценарии, а не о базовом варианте прогноза. «Как вы знаете, существуют определённые риски, связанные с возможным недополучением нефтегазовых доходов по сравнению с принятым бюджетом», — приводят агентства слова министра. При этом Улюкаев уточнил, что при 25 долларах за баррель цены в России вырастут больше, чем ожидалось (основной прогноз — 6,4%). Тем не менее инфляция будет ниже 10%. Продолжится некоторое ослабление курса рубля (куда же дальше-то?),произойдёт снижение ВВП, но меньшее, чем было фактически в 2015 году. «Конечно же, будут выпадающие доходы бюджета», — заявил глава минэкономразвития. По последним данным Росстата, к 25 января инфляция в России составила 0,7%. Банк России ранее предупреждал, что одним из основных рисков остаётся ускорение инфляции из-за падения нефтяных котировок.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *