Курьер новостей

Курьер новостейЛишь бы прокормиться

БОЛЕЕ 40% жителей России доходов хватает лишь на еду. 62% жителей России считают, что в настоящее время у них среднее материальное положение, 28% констатируют, что плохое, и лишь 9% отмечают, что у них всё хорошо. Не хватает денег на питание у 28% опрошенных; на питание хватает, но на одежду нет — у 13%; на одежду хватает, но на крупную бытовую технику нет — у 34%. Таковы данные опроса, проведённого фондом «Общественное мнение». За последние два-три месяца материальное положение ухудшилось у 46% респондентов, практически не изменилось у 45%.

Ледяное царство

ПРОКУРАТУРА Мурманской области проводит проверку состояния крыш домов в Мурманске. Поводом послужили обращения горожан, которые жаловались на то, что на большинстве построек областного центра накопилась наледь, представляющая реальную угрозу их жизни и здоровью. Ранее внимание контролирующих органов привлекло состояние дворов Мурманска. Горожане ждут от прокуратуры и оценки ситуации, когда из-за гололёда и снежной «каши» машина «скорой помощи» на протяжении часа не могла выехать с территории одного из дворов, при том, что в ней находилась женщина, которой требовалась срочная медицинская помощь.

Чёрный, как снег

НОВУЮ, якобы высокотехнологичную котельную построили в якутском городе Среднеколымск, но теперь снег там чернеет от сажи. По словам местных жителей, при строительстве котельной не были установлены очистные фильтры, и теперь люди вынуждены дышать сажей. «Как достучаться до наших властей, кто нам поможет?» — спрашивают журналистов жители Среднеколымска. Вопрос, как говорится, интересный.

Зарплата как праздник

АДМИНИСТРАЦИЯ Тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» обещает погасить долги по зарплате рабочим предприятия к апрелю. К мартовским праздникам сотрудникам обещают начать выплаты задолженности по зарплате, в конце марта — полностью погасить долги, которые оцениваются в 170 млн. рублей. По утверждению бывшего генераль-ного директора «АвтоВазагрегата» В. Козлова, менеджерами «АвтоВАЗа», в состав которого входит и «АвтоВазагрегат», в 2015 году с предприятия было выведено около 50 млрд. рублей.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *