Курьер новостей

Хорошо быть чиновником

ФЕДЕРАЛЬНАЯ служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные по зарплате служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов. Из них следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей. По данным ведомства, самую высокую зарплату получали в аппарате правительства — там усреднённый заработок хотя и снизился по сравнению с 2014 годом на 7%, но составил 232 тысячи рублей. Администрация президента и Счётная палата РФ заняли второе и третье места с 217 и 188 тысячами рублей соответственно.

Продукты дорожают в Воронеже…

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ цены на продовольственные товары в Воронежской области возросли в 2015 году на 14,3%. В частности, существенный рост отмечен на подсолнечное масло и сахар — 42,2% и 17,5% соответственно. Такие данные привела руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина на оперативном совещании 29 февраля. Отдельно обсуждалось на совещании резкое повышение цен на хлебобулочные изделия: сразу на 10% в январе.

… и на Камчатке

НА ПОЛУОСТРОВЕ в 2015 году более чем на 12% подорожали овощи, фрукты, мясо и рыба. Капуста — на 37%, свёкла — на 25%, груши — на 36%, картофель — на 32%. Ритейлеры списывают всё на рост цен в других регионах, где и закупается основная часть продуктов для Камчатки. Но существенно увеличились цены и на филе рыбное (на 31%). Рыба мороженая (кроме сельди) стала обходиться дороже на 29%. При этом Камчатка считается одним из лидеров по производству рыбной продукции в России.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *