Курьер новостей

Опасные лифты

БОЛЬШИНСТВО лифтов в элитном жилом комплексе «Алые паруса» в Москве давно изношены, а обслуживают их неквалифицированные сотрудники. К такому выводу пришли специалисты Ростехнадзора, проводившие проверку комплекса после того, как в начале года в лифте одной из высоток выпало дно кабины и погибла пассажирка. В документе ведомства отмечается, что были обнаружены «многочисленные нарушения требований жилищного и пожарного законодательств», в результате чего возбуждено пять административных дел, а в управление СКР по СЗАО г. Москвы были направлены два документа по итогам проверки для возбуждения уголовных дел. ЖК «Алые паруса» на Авиационной улице насчитывает пять корпусов разной этажности — от 27 до 48. Первый корпус был построен в 2001 году.

ЖКХ тонет в жалобах

ЖИТЕЛИ Архангельской области активно жалуются на некачественно оказываемые коммунальные услуги. В 2015 году в адрес регионального правительства поступило почти 7 тысяч письменных обращений от граждан, из которых 35% обращений касаются проблем в сфере ЖКХ. Это и вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, и качества работ управляющих компаний, и ряд других проблем. С начала года уже поступило 1131 письменное обращение, из которых 508 опять по проблемам в сфере ЖКХ. Губернатор области И. Орлов признал, что жилищно-коммунальное хозяйство стало площадкой для роста социальной напряжённости в Архангельской области.

Люди становятся лишними

В КАЛУГЕ 5233 работника крупных предприятий и организаций города находятся под угрозой увольнения. По данным Калужского центра занятости, статус безработных уже получили 812 человек, более 300 из них — в 2016 году. В начале марта 126 предприятий и организаций уже подали списки на увольнение порядка 1137 человек. Из них 31% — труженики предприятий об-рабатывающих производств, 19% — медики и социальные работники, 15% — служащие банковской сферы, 10% — госслужащие. 18 предприятий перешли на режим сокращённой рабочей недели. На них заняты почти четыре тысячи человек.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *