Курьер новостей

Курьер новостейБрошены на произвол судьбы

В ПРИМОРСКОМ крае родители детей-инвалидов, больных сахарным диабетом, могут надеяться лишь на благотворительную помощь. После более двух лет борьбы граждан за выделение льготных тест-полосок региональные власти только начали прорабатывать вопрос бюджетной помощи, однако, когда ожидать введения дополнительных мер, неизвестно. С 2014 года детей перестали бесплатно обеспечивать тест-полосками, тогда же и перечень льготных препаратов был урезан. Однако за регионами обязанность финансировать эти нужды федеральные власти оставили.

Моряков морят голодом

ТЕПЛОХОД «Юсра» с восемью моряками на борту вынужден оставаться в морском порту Астрахани. Покинуть его ни судно, ни команда не могут из-за истекшего срока действия квалификационных документов. Однако это не единственная проблема: честно заработанные деньги морякам не выплачивают уже четыре месяца. Как сообщили журналистам в российском профсоюзе моряков, 31 марта на борту теплохода закончились запасы провизии и воды. Кроме того, иссякли и запасы топлива, дизель-генератор был остановлен. 1 апреля судно было забункировано за счёт порта топливом. Питание команде тоже поставлено из расчёта на каждого члена экипажа примерно на 21 день. Что будет дальше — неизвестно, на неоднократные заявки на снабжение экипажа судовладелец ООО «СэйлТрейд» не отвечает.

Декларация есть, дела — нет

ПРОГРАММА защиты населения Хабаровского края от угольной пыли, распространяющейся с территории порта Ванино от перезагрузки грейферным (открытым) способом, которая была утверждена ещё в 2013 году, носит декларативный характер и значимых мероприятий по изменению экологической обстановки не содержит. Статистические данные заболеваемости лёгочными инфекциями неутешительные, а на просьбы жителей решить проблему в срочном порядке приходят лишь отписки. Как сообщало агентство «Регнум», подобная картина наблюдается и в Приморье. В городе Находка, практически превращённом в угольный терминал, местные жители не первый год безуспешно пытаются сохранить для себя и своих детей здоровую природную среду.

Отправляют на улицу

ВХАКАСИИ 670 работников ООО «Абаканский рудник» (штатная численность 717 человек) получили уведомления о возможном сокращении. «Абаканский рудник» (Абаза), Тейский рудник, а также Мундыбашская обогатительная фабрика входят в состав ООО «Руда Хакасии». Производственная деятельность в настоящее время осуществляется только в Абазе. С «Абаканского рудника» по состоянию на начало марта текущего года отгружено чуть более 200 тысяч тонн железорудного концентрата. При себестоимости концентрата 1450 рублей за тонну закупочная цена составила чуть более 1000 рублей.

 gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *