Ленинский день в Рязани

Сегодня, 22 апреля в Рязани на центральной площади города состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику основателю Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина в честь 141 годовщины со дня его рождения.

О непреходящем значении ленинского учения для потомков, о масштабе исторической фигуры Владимира Ильича, о задачах нынешнего поколения коммунистов к собравшимся обратились второй секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Рязанской областной Думы Е.М. Рябко, секретарь Комитета, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгин, ветеран партии, участник Великой Отечественной войны, начальник штаба по восстановлению памятника В.И. Ленину в 1997 году В.С. Толстов.

В ходе церемонии состоялось награждение группы партийных активистов памятными медалями «50 лет космонавтике».

В этот же день по областному радио было дано краткое интервью по ленинской тематике Е.М. Рябко, он же в программе новостей ВГТРК «ОКА» рассказал о памятниках В.И. Ленина в Рязани, в том числе о драматической судьбе памятника работы скульптора М.Г. Манизера на центральной площади города, который был восстановлен коммунистами после его сноса в драматические дни октября 1993 года.

Информационная служба Рязанского обкома КПРФ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *