«Лучше бы Медведик вчера поужинал!» Блогеры поставили президенту «неуд» за послание

Не впечатлил, не отжег, бессмысленно и неинтересно. Средний балл, который российская блогосфера поставила вчерашнему президентскому посланию – три с минусом. Реакцию интернет-общественности на речь Медведева проанализировал корреспондент «Нового Региона».

«Я вчера вообще не ужинал. Послание готовил:)», – написал в Твиттере Дмитрий Медведев за час до выступления.

«Лучше бы Медведик вчера поужинал», – отреагировал после прямого эфира юзер _kutuzov.

Неинтересно, мелко для руководителя государства, формат родительского собрания – вот самые распространенные оценки президентского послания в блогосфере.

Отсутствие в послании Медведева острых политических тем, которых многие ждали, вызвало разочарование. Те, кто видел в Медведеве лидера, ведущего страну к переменам, начали сомневаться.

«К сожалению, не было продолжения темы политического застоя в России. Медведев в этом послании вообще отошел от политики, предпочтя ей экономику. Ход может и верный, но все инициативы моментально столкнутся с саботажем, игнорированием, просто наплевательским отношением, в том числе, и со стороны тех, кто сидел в пафосном зале Кремля во время президентского послания.

Медведев очень хочет остаться президентом России еще на один срок, но и сегодня он так и не обозначил, на кого же он в конечном счете намерен рассчитывать, на кого намерен опираться», – анализирует блогер pronkou.

Разумеется, армия сетевых единоросиков дружно бросилась петь дифирамбы и восхвалять речь президента. Но восторженные записи, вроде приведенных ниже, можно воспринимать разве что с улыбкой.

«Опорой Дмитрия Медведева в его реформах послужит партия «Единая Россия», которая разработала проект «Детские сады – детям», – уверена chemerisss.

«Обращение было во многом к «ЕДИНОЙ РОССИИ», которая представляет большинство в ГД РФ и всегда поддерживает инициативы и начинания Президента, Правительства РФ, которые ведут страну к положительным преобразованиям, модернизации, развитию, укреплению демократических и правовых основ в России и многое другое, – с молодогвардейским задором рапортует vovajezh. – Считаю, что Президент РФ делает правильную ставку на «ЕДИНУЮ РОССИЮ», пусть и в такой завуалированной, но всем понятной форме, потому что это действительно та реальная политическая сила, которая работает на благо страны и для великого будущего России. «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на мой взгляд, поняла послание Президента, уже проанализировала его и начала воплощать из слов в реальные дела, реальные законы, тем более, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» давно встала на путь модернизации и построения демократического, правового и социального государства вместе с Президентом!».

Но гораздо чаще звучат сомнения в том, что таким людям можно доверять хоть что-нибудь.

«Существенная часть слушателей послания причастны к тому, что критиковал президент», – пишет в Твиттере Nadezhda Agisheva.

Отмечают блогеры и слабость, нерешительность, которую продемонстрировал глава государства.

«Впрочем, главный эффект – это не то, как было сказано слово, а стало ли оно делом. А в этом плане президент у нас и в самом деле какой-то «бледный, нерешительный», – юзер alextokarev1701.

«Бессмысленный текст – больше похожий на отчет какого-нибудь зама губернатора небольшой (типа нашей) губернии – явное признание временности своего пребывания на вверенном ему ненадолго посту. Похоже трындеть о чем-то всерьез ДАМу накануне выборов не положено совсем. Тем более, что завтра Старший Брат даст интервью самому Ларри Кингу – что будет смотреться явно эффектнее и всем дадут понять, кто в доме хозяин на самом деле. Так что конец нулевых в свете этого послания просматривается уже труднее. 🙂 Особенно смешно (грустно) звучало его заявление о том, что после событий в Краснодарском крае он увольняет – тут я понадеялась что губернатора – но нет начальника УВД (на большее замахиваться не положено, надо понимать)», – иронизирует jmuchnik.

И уж конечно поводом для откровенных издевок, насмешек и иронических аналогий стала сама главная тема президентского послания. Оппозиционный блогер Эрик Лобах заподозрил, что над президентом посмеялись его же собственные пиарщики и райтеры.

«Я не вижу в этом ничего плохого, собственно, – иронизирует он. – Скорее, даже наоборот – чувство юмора в таких случаях – ценнейшая вещь. Я про чувство юмора авторов Президентского послания. Ну а какую нужно было выбрать основную тему для него, если: а) народу совершенно наплевать на то, что он там скажет; б) что бы он там ни сказал – это никак не повлияет на то, что власть 2012-го года сама падает к нему в руки, поэтому говорить сальности, что-то обострять и т.д. – нет никакого смысла, скорее наоборот. Заранее, собственно – было известно, что ничего «жёсткого» Медведев в этом послании не скажет. Значит нужно было говорить о чём-то абстрактном, либо иносказательно. И очень мило со стороны авторов послания было выбрать ту же тему, что выбрал в своё время Остап Бендер в качестве темы выступления перед гостями Елены Станиславовны, могли же ведь выбрать и тему «Космос» – вот все бы и гадали что к чему. А тут всё понятно: шутка и советская классика. Можно по крайней мере сопоставлять и хихикать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *