«Макдоналдс» приостановил работу в Крыму

«Макдоналдс» приостановил работу в КрымуКомпания «Макдоналдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину.

«В связи с производственными причинами, независимыми от «Макдоналдса», деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», – говорится в сообщении на сайте компании.

Там отмечается, что «компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных учреждений перевестись в любое другое заведение «Макдоналдс» на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок три месяца за счет компании».

«Мы понимаем и уважаем решение каждого сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, в соответствии с действующим законодательством Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсаций», – заявили в корпорации.

По итогам референдума 16 марта Крым и Севастополь вышли из состава Украины и присоединились к России. США, где расположена штаб-квартира «Макдоналдса», отказались признать решение жителей региона и продолжают считать полуостров частью Украины.

www.vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *