Мелкотравчатый в Кремле. Как некто Сурайкин предлагал Путину сотрудничество

Мелкотравчатый в Кремле. Как некто Сурайкин предлагал Путину сотрудничествоВстретились в Кремле два деятеля, один известный, президент. Можно сказать, Бывалый политик. А о другом … Скажем так, мало кто слышал. В общем, Мелкотравчатый. Пришел он в Кремль вместе с приглашенными из других мелких партий.

Кто следующий? Таких мелкотравчатых у него набилась полна горница…

Кто вы? — спрашивает Бывалый

Я — руководитель партии «Коммунисты России», отвечает Мелкотравчатый. Моя партия среди новых самая большая. Сделал вид, будто не обиделся, что о нем не слышали. Но мешает нам монополизация на политическом поле со стороны КПРФ, которая занимается не политикой. а ее имитацией.

Подивился такому повороту Бывалый: уж столько сил приходится тратить на борьбу против КПРФ, а оказывается, те занимаются имитацией!

Впрочем, Мелкотравчатый подсказал власти неплохую мысль, наверняка подумал Бывалый. Пусть мои эксперты обсосут ее. А то уцепились за Навального, а тот то в одну сторону плюнет, то в другую. Надолго ли у него слюны хватит? И пусть побольше такие оппозиционеры — карнавальные, мелкотравчатые — вносят неразбериху, сеют хаос на оппозиционном поле. Пока против реальной оппозиции активничают всевозможные раскольники и подсадные утки, нам в Кремле легче дышать и приватизировать.

Далее, Мелкотравчатый, чтобы надуть свою значимость вообще сказанул: мы, де подлинные коммунисты. Явно ляпнул, не задумываясь.

Бывалый встрепенулся и переспросил: «То есть вы считаете, что вы обратились к истокам коммунистического движения в России?»

— Да. Поэтому мы собрали молодых убежденных коммунистов… — Не понял подвоха Мелкотравчатый.

Но ведь коммунисты вначале называли себя социал-демократами, не без ехидства напомнил Бывалый кремлевский сиделец собеседнику. РСДРП(б) в принципе вполне подходящее название, Российская социал-демократическая рабочая партия. Если уж заговорили о возвращении к истокам.

Мелкотраватый растерялся и не стал развивать этот сюжет. Видимо на импровизацию Бывалого ему инструкции не дали. Ведь в социал-демократы уже определили главного ренегата Горбачева, да и масон Богданов эту делянку окучивает… В общем видимо решил подождать более подробных инструкции, если придется среди социал-демократов толкаться.

Чтобы сгладить неловкость Мелкотравчатый решил показать Бывалому свой конструктивизм.

Мы хотим все-таки что-то делать реально, выпалил Мелкотравчатый. Если мы коммунистическая партия, мы реально должны защищать права трудящихся и делать конкретные социальные проекты и помогать тем людям, чьи интересы мы отстаиваем. И стал излагать … позицию КПРФ по пенсионным вопросам.

Забавно получается, подумал, наверное, Бывалый. Иногда говорит то же самое, что и настоящие коммунисты. Лишь бы ему верили. И откуда такая прыть?

Мы поддерживаем связи с политическими партиями из 50 стран, сообщил Мелкотравчатый, надувая значимость.

И это тоже возможность хвастать, наверняка, подумали сидевшие за столом, возможность задешево набивать себе бакшиш.

А Мелкотравчатый визитер все раздувался: внутри страны мы готовы участвовать во всех процессах. Мы как коммунисты считаем, что в тесном контакте с вашим социальным блоком мы можем наиболее эффективно решать проблемы простых людей. Поэтому в этом направлении мы собираемся работать и очень надеемся на вашу поддержку, завершил Мелкотравчатый.

Спасибо, сказал Бывалый. И наверное вспомнил известную байку про насекомое, которое хвасталось «И мы пахали»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *