МИД РФ обратится в ОБСЕ с документальными свидетельствами о преступлениях на майдане

На территории Украины отмечаются многочисленные нарушения прав человека, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека.

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ намерен обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на майдане и в целом на Украине. Об этом на заседании комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине при комитете палаты по международным делам заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Мы передаем по линии МИД РФ информацию о тех бесчинствах, которые совершались сторонниками Майдана, радикалами, фашистами и неофашистами», — пояснил представитель министерства. Он добавил, что на территории Украины отмечаются многочисленные нарушения прав человека. «Наша позиция де-факто, власти в Киеве и кто их покрывает и финансирует, должны самым решительным образом отмежеваться от экстремистов и радикалов и постараться устранить их от политических процессов, а те, кто виновен, должны понести наказания», — подчеркнул Долгов.

Уполномоченный МИД РФ с сожалением отменил, что пока в министерстве не слышат ответной реакции на обращение России. По мнению дипломата, сейчас, как и предлагает российская сторона, а также канцлер Германии Ангела Меркель, нужно провести международное расследование событий, произошедших на Украине, «а не принимать однобоких санкций ЕС против ряда украинских чиновников». Долгов также добавил, что ряд западных сил вместо этого слишком озабочены созданием неких международных механизмов по непризнанию референдума в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *