Митингующие в Луганске, Донецке и Симферополе с российскими и красными флагами СССР скандируют «Россия!»

Российские и красные флаги СССР на площадях Юга и Востока Украины. Митингующие в Донецке и Луганске вновь штурмуют областные администрации, требуя референдума о новом статусе регионов. В Крыму, в Симферополе на массовом митинге жители заявляют: мы знаем что делать и как проголосовать 16 марта.

Донецк

В Донецке на площади Ленина проходит митинг, в котором принимает участие около 7 тыс. представителей пророссийски настроенных сил.

 Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», участники акции держат флаги триколоры — России, красные — Советского Союза, партии «Русский блок».

 Митингующие поддержали предложение о назначении даты референдума по поводу статуса Донецкой области, статуса русского языка и освобождения «народного губернатора» Павла Губарева.

 После этого участники акции переместились зданию Донецкой областной государственной администрации. Они сняли с флагштока на площади украинский флаг и подняли российский триколор.

 При этом на флагштоке над самим зданием обладминистрации развевается украинский флаг, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

Луганск

В Луганске митингующие вывесили российский флаг на здании областной администрации, сообщают СМИ

Активисты с российскими и красными флагами в воскресенье в Луганске (восток Украины) заняли здание областной государственной администрации, сообщает местное издание «Восточный вариант».

По информации СМИ, протестующие прошли в кабинет главы обладминистрации Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке. Его зачитали митингующим.

 В то же время, как сообщает сайт «Луганский радар», в здание обладминистрации прорвались около тысячи человек с российскими и красными флагами.

 Перед этим произошла стычка между ними и активистами Луганского Евромайдана, которые проводили митинг у памятника Шевченко.

 С флагштока обладминистрации был снят флаг Украины и вместо этого поднят российский триколор

 Симферополь

Председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов на митинге призывает жителей полуострова прийти и проголосовать 16 марта на общекрымском референдуме.

 «Я вернулся из Москвы с хорошими новостями. Наш братский народ берет нас в свой состав. Мы станем субъектом России. Для этого нам нужно прийти на референдум 16 марта и проголосовать так, как надо, а мы знаем, как надо», — заявил спикер парламента, вступая в воскресенье на многотысячном митинге в поддержку вхождения Крыма в состав России в Симферополе.

 В свою очередь первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев в ходе митинга заявил о бесполезности попыток киевской власти ввести санкции в отношении Крыма.

 «Сегодня власти в Киеве пугают нас отключениями электроэнергии и воды, но мы не боимся. Крымский народ победить нельзя, у нас есть тому примеры в истории, наши города-герои», — сказал он.

 Как передает корреспондент «Интерфакса», участники митинга, который проходит на центральной площади города, напротив здания Верховного Совета автономии, держат флаги Автономной Республики Крым и Российской Федерации, а также плакаты и транспаранты в поддержку вхождения Крыма в состав России. Они скандируют: «Россия, Россия!»

 Также группа митингующих, выстроившись в колонну, проносит по центральной улице Симферополя к площади Ленина, где проходит митинг, большое полотнище в виде флага Автономной Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *