НЕ ОПОЗДАТЬ С НАЧАЛОМ ВАЖНЕЙШЕГО ДЕЛА!

Красной нитью докладов и выступлений на конференции Касимовского отделения КПРФ стали предложения по активизации партийной работы в период подготовки к парламентским и президентским выборам. И в отчёте о проделанной работе в основном выделялись те мероприятия, из которых можно было взять уроки на предстоящую кампанию для себя, выработать предложения и пожелания для обкома и ЦК КПРФ, в том числе по списку кандидатов и предвыборной программе.

Так, говоря об одном из важных дел прошедшего года – об участии касимовских коммунистов в противодействии новому порядку выборов главы города, докладчик, первый секретарь горкома партии А.А. Никитин отметил, что хотя власти добились своего, продавили замену общенародных выборов главы его выборами из состава городской Думы, однако доверие касимовцев к этой власти оказалось сильно подорвано, а коммунисты, благодаря своей активной позиции, заметно увеличили число своих сторонников. Ведь многие касимовцы поняли, что их просто одурачили: готовились в апреле к выборам главы города, а всё сделали без них, без выборов. А ведь сколько в своё время говорили о демократии, ругали в этой связи советскую власть. Теперь же говорят: народ к выборам не готов – может избрать не того, кого надо. Но люди-то поняли, что к чему.

Отсюда вывод: надо завоёвывать известность и авторитет среди населения участием в решении жизненно важных вопросов. Ещё пример. На отчётном собрании в Сынтуле коммунисты посёлка обсудили возникшую среди граждан мысль о преобразовании своего поселения из городского в сельское. Поскольку никакой промышленности здесь сегодня нет, население живёт, как в деревне, за счёт приусадебных участков, а платит налоги за землю, как в городе, то такое предложение следует признать резонным. Правда, среди населения есть мнение и о сохранении нынешнего положения. Коммунисты решили хорошенько изучить этот вопрос, выбрать правильную позицию, с тем чтобы ещё раз заявить о себе, показать себя разумной силой. В общем, и в городе, и в населённых пунктах района, в том числе самых отдалённых и глухих, коммунистам надо включаться в конкретные, живые дела, заявлять о себе, показывать, говоря словами В.И. Ленина, что есть такая партия. В этом же ключе шёл разговор на прошедших в течение апреля-мая собраниях в других первичных отделениях. Надо сказать, что в это время партийная работа заметно оживилась: пошёл приём в партию, вырос объём членских взносов, появилось больше наших сторонников.

Под этим же углом зрения — как завоевать как можно большую поддержку избирателей — делегаты конференции обсудили организацию сбора подписей под вопросами Народного референдума. Надо сказать, что старт был взят неплохой, в феврале было собрано более 700 подписей. Думали, что выйдем на тысячу в месяц. Но, видимо, наши активисты в первые дни обошли своих хороших знакомых, сторонников партии, а потом, когда пришлось работать уже в широких массах, не явных сторонников, где нужно больше времени для агитации, темпы замедлились. В постановлении конференции предстоящие сбор подписей, соответствующая агитация и пропаганда поставлены как главное дело на ближайшие месяцы. Тем более что большинство избирателей требования референдума поддерживают. Например, В.М. Лопаткин доложил, что в его листы подписи поставили около 400 человек, и только двое или трое отказались это сделать.

Намечено также, не мешкая подбирать кандидатуры в состав всех без исключения избирательных комиссий, наблюдателей на все участки, а также агитаторов и парторганизаторов. В свете требований апрельского Пленума ЦК КПРФ больше привлекать к участию в выборной кампании учителей и других работников образования.

Подробный анализ работы по сбору и расходованию членских взносов, по ведению партийной документации, других вопросов соблюдения уставных требований был сделан в докладе контрольно-ревизионной комиссии городского отделения партии, с которым выступила заместитель председателя комиссии В.П. Морозова.

С оценкой итогов проделанного, анализом текущей обстановки в городе и районе и с предложениями по улучшению партийной работы выступили делегаты В.В. Канатов, Б.В. Соколов, Н.Е. Балашов, Д.В. Молодцов, Д.Г. Шиндин, А.И. Данков, В.И. Карпов, Л.А. Кудрина из Касимова, Н.М. Лопаткин из Гуся-Железного, Л.Я. Лупова из посёлка Касимовского карьера, А.С. Теряев – секретарь партийного отделения посёлка Сынтул. Товарищи отметили, что «сверху» жёстко строят структуру «народного фронта». Недавно побывавшие в Касимове депутат Госдумы Булаев и депутат областной Думы Бармотин, который известен здесь только тем, что прошёл туда вместо председателя колхоза имени Ленина Наумовой, заманивали собравшихся обещанием, что вступившим в этот фронт «Единая Россия» даст 25% мест в своём списке. Один из ветеранов при этом высказал недоумение: «От нашей области может быть гарантировано вашей партии только одно депутатское место. Вы что же, собираетесь дать нам его четвёртую часть?» Но те расписали, что всё будет хорошо, видимо, так же, как в песне о маркизе. В этой связи касимовские коммунисты поддержали идею создания народного ополчения.

Делегатами было высказано несколько пожеланий в адрес вышестоящих партийных органов. Очень важно, считают касимовцы, в список кандидатов в депутаты Госдумы включить больше простых тружеников: рабочих, колхозников, ИТР нижнего звена. Ведь наш лозунг «Власть – трудовому народу!» Этот лозунг должен быть воплощён и в партийном списке. Что касается предвыборной программы, то она должна быть максимально короткой, простой, яркой и понятной. Яркими, образными, доходчивыми должны быть выступления кандидатов и других представителей нашей партии. Они должны быть смелыми и резкими; стесняться нам нечего, ибо речь идёт о жизни и смерти нашего государства. Ещё одно пожелание – надо постараться заблаговременно доставлять предвыборные материалы в местные отделения партии; в прежние кампании были задержки, из-за чего немало из этих дорогостоящих материалов пропало впустую.

В связи с тем, что конференция проходила накануне 70-летия начала Великой Отечественной войны, А.А. Никитин в перерыве на время работы счётной комиссии дал информацию о новейших исследованиях начального периода этой войны, которые разоблачают ложь телевизионных фальсификаторов в передачах, посвящённых этой дате.

Делегатами областной партийной конференции единогласно избраны секретари горкома А.А. Никитин и Канатов и секретарь Сынтульского первичного отделения А.С. Теряев.

Член бюро горкома партии В.Л. Сафонов выдвинут от касимовских коммунистов на должность главы Ахматовского сельского поселения на досрочных выборах, которые состоятся 7 августа.

Л.А. Мохова,

секретарь конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *