Отставка Юрченко связана с выборами мэра Новосибирска: мнение

Отставка Юрченко связана с выборами мэра Новосибирска: мнениеПричина отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко связана с выборами мэра в Новосибирске, которые пройдут 6 апреля, считает вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. Как он заявил корреспонденту сегодня, 18 марта, «это наиболее очевидная причина, потому что с точки зрения партии власти, выборы проиграны еще до их начала».

По мнению Чижова, за последние 10 лет такого не случалось. «Были отдельные поражения кандидатов от партии власти на выборах мэров крупных городов, но все -таки эти поражения были в последний момент, в тяжелой борьбе, — пояснил он. — А здесь очевидно, что власть не смогла выставить кандидата, который мог бы хоть как-то всерьез претендовать на этот пост. И это кадровый просчет в первую очередь губернатора». Чижов уверен, что шансы выиграть у и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова «нулевые: там как ни применяй админресурс, выборы он выиграть не должен. В качестве ио был назначен не тот человек, что собственно и привело к таким последствиям [как отставка губернатора]». Василия Юрченко подписан президентом сегодня, 18 марта. В качестве причины указана «утрата доверия». Юрченко стал вторым главой региона, уволенным по этому основанию — после мэра Москвы Юрия Лужкова. Ряд федеральных экспертов уверены, что Юрченко отправлен в отставку из-за выявленных фактов коррупции в регионе.

По данным опроса общественного мнения избирателей Новосибирска, проведенного фондом политических исследований «Полис» 8-10 марта, самым узнаваемым из кандидатов в мэры по прежнему является депутат Государственной думы Анатолий Локоть. Его совокупная узнаваемость составляет 80,2 % от общего числа опрошенных и выросла по сравнению с аналогичным опросом 15-16 февраля на 9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *