Почему вновь забил фонтан единоросовских информационных нечистот на телеканале ТВЦ? Комментарий Пресс-службы ЦК КПРФ


 Вечером 9 ноября на телеканале ТВЦ опять прорвало информационную канализацию. Фонтан «медвежьих» нечистот вновь забил в передаче «Момент истины» не раз уже судами уличенного в брехне гражданина Караулова.


 Тот факт, что в ход пущены избитые и давно опровергнутые антикоммунистические измышлизмы, пусть даже оформленные невнятицей порнорежиссера Митрофанова, участника научно-художественной самодеятельности Кургиняна, организатора думской сходки «авторитетов» депутата-единоросса Резника, политического ренегата, «левого» расстриги Селезнёва, заставляет задуматься над традиционным вопросом: кому выгодно?
 Версия первая. Очередной эпизод психологической войны против КПРФ и лидера оппозиции Г.А.Зюганова, свежее карауловское поношение Компартии – это, предположительно, ответ на резкую критику со стороны коммунистов правительства Путина и «Единой России». Своеобразная реакция на небывало массовые акции КПРФ 7 ноября, когда сотни и сотни тысяч граждан на площадях и улицах тысячи городов и поселков от Калининграда до Владивостока потребовали отставки правительства министров-капиталистов.
 Версия вторая. Это информудар не столько по КПРФ, сколько по Медведеву. Ведь реанимация темы нелегитимности избрания Ельцина президентом, в конечно счёте, бьет по нынешнему президенту. Если уж официальное ТВ взялось пропагандировать тему незаконности, сфальсифицированности продления полномочий Ельцина в 1996 году, то, значит, наверху кто-то решил использовать карту нелегитимности всех его преемников, вплоть до Медведева. А выход из подобного правового тупика только в досрочных президентских выборах. Новую «раскрутку» темы 1996 года, как представляется, можно интерпретировать так: это очередной этап борьбы команды Путина за скорейшее возвращение своего патрона в президентское кресло, как попытку некоего косвенного давления на Медведева накануне широко разрекламированного его послания Федеральному собранию.
 Версия третья, самая банальная. Гражданин Караулов явно поиздержался. Очередные суды проиграл. Доходные заказы на осуществление информационного разбоя, как свидетельствуют недавно опубликованные записи разговоров ряда известных региональных политиков, сорвались. Поэтому, можно предположить, и сделан отчаянный антизюгановский шаг: авось кто клюнет и проспонсирует горе-исполнителя на заедающей антикоммунистической шарманке.
 Впрочем, так ли уж важно: эти ли или другие предположения более верны? Антикоммунистический информационный выброс на телеканале ТВЦ – это ещё одно доказательство усилившегося авторитета Г.А.Зюганова, расширения политического влияния КПРФ. Раз недруги Компартии пускаются во все тяжкие, пытаются начать второе издание печально известного проекта «Не дай бог», то значит Компартия на верном пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *