Поджигатель машин в Киеве заявил, что его наняли оппозиционеры

По подозрению в поджогах машин в Киеве был задержан гражданин Грузии. На допросе он сообщил, что «работу» ему дали люди, находившиеся в захваченном оппозицией Доме профсоюзов в центре столицы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте МВД Украины.

«По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин, и пообещал 600 гривен. Для выполнения этой задачи мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», — отмечает МВД.

По последним данным в Киеве за несколько дней были сожжены 20 автомобилей. Гражданин Грузии вместе с напарником был задержан с поличным при попытке поджечь машину. Как выяснилось позже, один из подожженных 26-летним молодым человеком автомобилей принадлежит родственнице судьи, который рассматривал представления и принимал решение об избрании меры пресечения в отношении участников беспорядков, сообщает МВД.

xakac.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *