«Политическое» Евровидение. 22 страны Европы поставили России ноль баллов

Украинская певица Мария Яремчук обошла российский дует на 24 балла. Украина на 6 месте, Россия на 7.

Традиционно Россию поддержали Азербайджан и Беларусь — отдав нам максимум 12 баллови. Греция и Армения — 10.

По итогам голосования жюри и телезрителей на песенном конкурсе "Евровидение-2014" в датской столице победу одержала трансвестит Кончита Вурст (Томас Нойвирт) из Австрии с песней Rise like a Phoenix. У нее 290 баллов. 

"Эта победа посвящена всем, кто верит в мир и свободу. Нас не остановить", — воскликнула взволнованная конкурсантка на сцене, не сдержав слезы.

Австрийский юноша Томас Нойвирт стал женщиной в 2011 году, сменив также и имя на Кончиту Вурст. В интервью она рассказывает, что вообще-то родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego — Томасом познакомилась недавно. С хитом That's what I am ("Вот, кто я есть") Кончита чуть не уехала на "Евровидение" в 2012 году, заняв второе место на национальном отборе.

В истории "Евровидения" трансвеститы уже были и даже побеждали. В 1998 году главный приз взяла Dana International из Израиля — до операции по смене пола она была мужчиной. В 2002 году трое трансвеститов, переодетые в стюардесс, представляли Словению.

Напомним, участие Кончиты Вурст в "Евровидении" вызвало протесты у групп граждан в России и Белоруссии, которые требовали бойкотировать конкурс "как рассадник содомии". Активистов, в частности, возмутил внешний облик Кончиты, сочетающий женственность и мужскую бороду.

"Евровидение" проводится с 1956 года, его победителями в разные годы были Селин Дион, Тото Кутуньо, Джонни Логан. За всю историю конкурса Россия праздновала победу лишь однажды: в 2008 году на первую строчку в конкурсе поднялся Дима Билан с песней "Верь" (Believe), пишет newsru.com.

Как пишет таблоид Super со ссылкой на The Wall Street Journal, в связи с политическими событиями, влияющими на поведение зрителей конкурса, перед финальным выступлением сестер Толмачевых организаторы сделали заявление, "где призвали зрителей и членов жюри к объективности".

— По словам представителей Европейского вещательного союза, который организовывает "Евровидение", объявление может быть сделано сегодня во время финала конкурса, чтобы напомнить членам аудитории, что на сцене всего лишь музыканты, а не президенты, — сообщил источник TWSJ.

Дело в том, что западные СМИ все чаще называют "Евровидение" схваткой России и Украины, и каждый раз, когда Россию объявляли во время голосования на предыдущих этапах конкурса, публика реагировала неодобрительным гулом.

LifeNews попросил прокомментировать происходящее главного помощника режиссера конкурса Хенрика Фон Цвайберга.

— Мы помним ситуацию в полуфинале, когда сестры Толмачевы вышли на сцену и их освистали. Мы хотим, чтобы люди одинаково справедливо относились ко всем конкурсантам. И не допустим повторения такой ситуации. Это музыкальный конкурс, в нем нет места политике. У Толмачевых классный номер, прекрасные голоса. По меркам "Евровидения" — они большие молодцы.

Как известно, по итогам первого полуфинала конкурса представители России — сестры Маша и Настя Толмачевы, как и представительница Украины Мария Яремчук смогли добиться заветного права выступить в финале. Несмотря на напряженную политическую ситуацию между странами, артисты не обращают внимания на общественное мнение и сосредоточены целиком лишь на своем выступлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *