После матча Премьер-лиги (11 ноября) болельщики «Анжи» напали на ОМОНовцев с криками «Сдохни, Россия!»

После закончившегося 11 ноября 2012 года в ничью (1:1) матча Премьер-Лиги «Локомотив» — «Анжи» в метро произошла драка между сотрудниками ОМОН и болельщиками махачкалинской команды.

По окончании матча группа дагестанских фанатов «Анжи» прорвалась бесплатно в метро, где их попытались задержать сотрудники ОМОНа. Как отмечает «Ридус» со ссылкой на сообщения очевидцев, дагестанцы с криками «Сдохни, Россия» принялись кулаками и ногами драться с бойцами ОМОНа, дежурившими на станциях метро. Наибольшая стычка произошла на станции «Черкизовская».

Часть нападавших была доставлена в ближайший отдел полиции, в отношении них сотрудники правоохранительных органов решили ограничиться составлением протокола об административном правонарушении.

О возбуждении уголовных дел в отношении болельщиков «Анжи» пока информация уточняется. По сообщениям источников, в отношении некоторых дагестанцев, напавших на омоновцев на станции метро «Черкизовская», может быть возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», которой предусматривается максимальная санкция по до 10 лет лишения свободы.

О количестве пострадавших во время драки среди дагестанцев и сотрудников ОМОНа информация уточняется.

По материалам сайта: www.novayagazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *