Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в VIII (XXIV) Всероссийском Пироговском съезде врачей.

 

«Позвольте выразить уважение и почтение тому делу, которым вы занимаетесь, — с этими словами Г.А. Зюганов обратился к врачам. — Я прошу вас не унывать и расправить плечи». «Без хорошего здоровья, классного образования в 21-м веке делать нечего», — подчеркнул лидер российских коммунистов. Он рассказал о том, что в Госдуме рассматривается законопроект о здравоохранении. Фракция КПРФ в Госдуме провела летом 2011 года специальные слушания по этому вопросу, в которых приняли участие, в том числе делегаты Пироговского съезда. «Мы поддержали все ваши предложения по финансированию и распределению средств в пользу вашей отрасли», — сказал Г.А. Зюганов.

«Охрана здоровья это не просто медицинская помощь, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Это также безопасность, питание, экология и весь комплекс вопросов, связанных с социально-психологическим самочувствием».

Геннадий Андреевич на примере статистических данных показал трагическое положение современной России. «По последней переписи в России осталось 143 млн человек, по данным ЦРУ, нас на 4 млн 200 тысяч меньше, — сказал Г.А. Зюганов. — Мне кажется, что данные ЦРУ в этом плане точнее. В нашей стране 2 млн детей не пошли 1 сентября в школу. В 21-м веке люди выброшены из социальной жизни, и вынуждены бродяжничать. В любой другой стране, министров, которые за это отвечают, немедленно выгонят с работы».«В стране 6 млн наркоманов, и примерно 100 тысяч человек ежегодно гибнет от наркотиков, — продолжил Г.А. Зюганов. — Это в 7 раз больше, чем погибло наших людей в афганской войне. В стране почти 6 млн безработных, еще 4 млн человек – частично заняты на работе. За два года окончили вузы и техникумы 1 млн 800 тысяч выпускников, но на одно вакантное место было подано 17 заявлений. Поэтому большинство выпускников не получат работу по специальности, продолжится процесс дисквалификации».

«В стране 13 млн инвалидов, еще недавно их было около 6 млн. Но почти все инвалиды не заняты делом и брошены на самовыживание. Еще свыше 35 млн пенсионеров. И только 25 млн человек работают в реальном производстве», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы потеряли за годы экспериментов 15 млн человек, из 14,5 млн – русских, — продолжил Г.А. Зюганов. — Русские области продолжают вымирать в 2-3 раза быстрее, чем все остальные регионы. Если продолжится этот процесс, то уже через 12 лет количество молодежи (от 14 до 35 лет) сократится с 36 млн человек 25 млн. Некому будет производить, чтобы кормить стареющее и теряющее здоровье население».

«Сегодня надо лечить и здравоохранение и в целом страну, которая прямым курсом идет на тот айсберг, который неизбежно превратит Россию в очередной «Титаник», — считает Г.А. Зюганов.

Он рассказал о новом федеральном бюджете: «Сейчас в Госдуме рассматривается федеральный бюджет на ближайшие три года. Он будет определять состояние каждой отрасли, каждого региона без исключения, и всех граждан. Этот бюджет принят в первом чтении, за него проголосовали только представители «Единой России», остальные либо воздержались, либо категорически голосовали против».

Г.А. Зюганов рассказал о том, что в бюджете на 2013 и 2014 гг. урезаются  ассигнования на здравоохранение на 17%, произошло сокращение и по другим важнейшим статьям.

В завершении Г.А. Зюганов предложил делегатам съезда внимательно познакомиться с программой КПРФ и вручил съезду памятную медаль ЦК КПРФ «50 лет космонавтике».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *