Протест фермера – телега навоза к дверям банка

Новосибирский фермер Александр Бакшаев вывалил перед офисом Сбербанка в городе Куйбышеве телегу навоза в знак протеста против политики в отношении сельхозпроизводителей. И установил плакаты с надписями «Долой кредитное рабство!» и «Банкиры – враги народа». 
«Странно… – говорит фермер, – я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю. А никто из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается.
 
На моей шее затянулась кредитная петля… У меня большое хозяйство – 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я складировал к весне… Но денег нету – берите долг навозным имуществом. 

Не только я, вся страна задыхается под игом этого кредитного рабства. Ну а как от него можно избавиться? Раньше был путь – восстание, а я предлагают мягкую, теплую, но, правда, пахучую форму». 

В понедельник коллекторы одного из банков избили его, это и стало последней каплей. «Написал заявление – никто никого не ищет. Кто страну будет кормить – фермеры или коллекторы? Вот потому и сделал так. Да, может, это эмоции… Если сочтут преступлением, ну, что могу сказать… Посадят – если надо, так и отсижу за идею», – сказал Бакшаев. 
Заместитель председателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области Александр Замиралов считает данный поступок нормальным проявлением в сложившихся условиях. «То, что творят сегодня банки в стране, это ни в какие рамки не вписывается. Нет никаких оснований, чтобы сельскому хозяйству под 25% давали кредиты. Не только сельское хозяйство, вообще экономика не в стоянии развиваться при такой финансово-кредитной политике».

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *