Резко увеличилось количество голосующих по открепительным удостоверениям

Уже в 10 – начале 11-го с избирательных участков от наших наблюдателей и членов избирательных комиссий стали поступать тревожные звонки – резко увеличилось количество голосующих по открепительным удостоверениям, они приходят группками, имеют специфическую внешность. История повторяется на многих участках одного округа – №11 в пределах микрорайонов – Горрощи и пос. Южный. В общей сложности – на участке № 890 по открепительным проголосовал 151 человек, №№876, 879, 880, 881, 882, 883, 884 – от 50 дотке № 890 по открепительным проголосовал 151 человек, №№876, 879, 880, 881, 882, 883, 884 оголосовавших по отрепительнымарком.тности в поисках транспортных средств, доставивших …ют свои шансы пройти.ые звонки  70 человек. Преимущественно зафиксированы открепительные, выданные в Клепиковском районе.

Специфика выборов в областную Думу в этом году: партии «Единая Россия» и ЛДПР разделили свои списки на общерегиональную и внутрирегиональную группы. С помощью же открепительных кандидаты, возглавляющие такие группы внутри одной партии увеличивают свои шансы на получение депутатского мандата.

По всей вероятности (и в результате более пристального наблюдениям за данными голосующими) это «проделки» едристов, так как наблюдатели от ЛДПР вместе с нами обшаривали близлежащие к участкам окрестности в поисках транспортных средств, доставивших их, и обратились с жалобой в облизбирком.

Мы стали отслеживать их после выхода с участка и через какое-то время нашли место сбора, к которому те пробирались небольшими группами окольными путями. Через определенное время к ним подъехал автобус. Мы стали снимать происходящее на видео и фото. Ответственные со стороны «гастролеров» заметно занервничали и стали усиленно куда-то звонить. Мы проследовали за автобусом, уже будучи замеченными. Автобус удалился за пределы округа. Вскоре, вернувшись на территорию округа, мы обнаружили другую группу, которая колонной по тротуару продвигалась в сторону близлежащего участка. Не дойдя метров 100, они свернули во дворы, и затем по 3-4 человека стали заходить на участок. Мы также сняли происходящее на видео. Нас снова заметили и стали прятать лица.

После этого звонков с избирательных участков о массовой явке с открепительными уже не было.

По данным фактам подана жалоба в облизбирком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *