РОСТОВ-НА-ДОНУ: ОМОН ПОЛУЧИЛ КОМАНДУ НА ШТУРМ МИТИНГА ОППОЗИЦИИ. НИЖНИЕ ЧИНЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ. ВОТ ОН, КРИЗИС ВЛАСТИ!

В пятницу, 2 декабря, Ростовское областное отделение КПРФ, а также «Справедливая Россия» и ЛДПР планировали в 16.00 провести на площади Советов в Ростове-на-Дону митинг оппозиционных сил: «Защитим наши голоса!». Уведомление, в соответствии с законом, было направлено в администрацию за 15 дней в 9.00.


Однако, как это всегда происходит у лукавых подручных партии жуликов и воров, коммунистам отказали в таком праве: якобы кто-то успел еще раньше претендовать на это место…

Что же такого важного происходило на площади Советов в этот день именно в 16.00? Именно то, что характеризует мелких жуликов, бессовестных чиновников, полицейских-преступников закона. На всех входах-выходах площади Советов стояли полицейские посты, усиленные парнями с трехцветными повязками «дружинников» — точь-в точь — полицаи. Они объясняли пытавшимся пройти, что мероприятие это – детский праздник, а потому – поворачивайте оглобли…

Детей на площади было человек тридцать, вместе с родителями… Спрашиваю стайку мальчишек-девчонок – откуда? Отвечают: 45-я школа… Примерно треть присутствовавших.

Справа от конного Буденного с поднятой шашкой – изба Деда Мороза (не поленились, приперли от парка Горького). Я бы переименовал эту избу так: «резиденция политиканов-идиотов» — над ее крышей возвышались едроссовские знамена обладминистрации… Здесь же – «надувное счастье» для детей – горка, с которой ни одному ребенку не пришло в голову скатиться в этот вечер.

На фоне замечательного здания госбанка возвышалась колоритная фигура верблюда, как символа путинско-медведевской модернизации нашей несчастной России из 170-х мест в мировых рейтингах недоразвития по каким угодно показателям, рядом с африканскими странами…

Как символ российских путинско-медведевских свобод на площади сиротливо мерзли в железных клетках несчастные животные. Но рядом – ни единого ребенка. И конечно же, здесь присутствовал пик скудноватой творческой фантазии чиновничества — на асфальте вырос лес из сосен под названием – «елочный базар». Интересуюсь у представителей «нагнутого» чиновниками малого бизнеса, как идет торговля? В ответ – досадливая, плохо переводимая фраза… Выражаю сочувствие понесшим абсолютный торговый убыток и специально пытаюсь пройти через милицейско-полицейско-полицайские посты, держа в руках расчехленную фотокамеру и два служебных удостоверения — редактора газеты и помощника депутата Госдумы. Везде тормозят и пытаются не пустить. Со всеми провожу разъяснительные беседы о том, что они грубейшим образом нарушают права граждан, слышу в ответ: «Мы выполняем приказ начальника». Объясняю — приказ противозаконный. А еще – препятствование работе СМИ чревато уголовным преследованием – до 5 лет… Грозятся пригласить начальника, который «быстро со мной разберется». Соглашаюсь, но ментовские переговоры по рациям заканчивается ничем: начальники, видно, не дураки, не хотят светиться на фоне беззакония… Встречались и просто полицейские-хамы: хватали за руки, толкались, пытались куда-то увести… Разумеется, никто не представлялся гражданину РФ, как положено по их Уставу…

Орала музыка, стараясь переорать встречу семи кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ, а также кандидатов от ЛДПР, «Справедливой России» и других оппозиционных действующих депутатов Госдумы и Законодательного Собрания Ростовской области с избирателями – всего лишь через дорогу, Большую Садовую, у полпредства Президента РФ.

Милиции-полиции, ОМОНа, ДПС-ников нагнали видимо-невидимо. Их головы торчали даже из-под арок фасадных подъездов полпредства Медведева. О чем говорили выступавшие? О том, что в стране нет ни свобод, ни права, что правящий режим все узурпировал и готовится сфальсифицировать и выборы, для чего бросил на достижение этой цели все деньги, всю негодяйскую власть и их подлых приспешников. Главный призыв был – проконтролировать законность выборов, сохранить, не позволить украсть у нас голоса избирателей. И все бы закончилось мирно, не начни высокие милицейские чины провокационное нападение на собравшихся на встречу, попытки изъять звукоусиливающую аппаратуру. Была отдана провокационная команда ОМОНу на штурм. Но отпор был дан такой решительный и скорый, что у ментовских «полканов» хватило ума ретироваться, видя, что их команды не находят должной поддержки у нижних чинов – вот он, кризис власти! А впереди у Путина с Медведевым с и «едром» — полный крах! Надо сделать так, чтобы их личный крах обошел стороной нашу Родину — Россию. Трудная задача, но выполнимая, если мы будем едины, решительны и стойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *