С.П. Обухов: Гендиректор Анатолий Лысенко не сможет вывести Общественное телевидение на уровень европейских демократических стандартов

Анатолий Лысенко, назначенный в среду генеральным директором Общественного ТВ России, несмотря на свой высокий профессионализм, не сможет вывести телевидение на уровень европейских стандартов, уверены в руководстве КПРФ.

«У господина Лысенко, как мы полагаем, репутация очень противоречивая: с одной стороны, он хорошо известен как высококлассный профессионал и опытный телевизионщик, а с другой — нельзя не сбрасывать со счетов, что именно он руководил информационной политикой на ТВ во времена президента Бориса Ельцина, и мы убеждены, что эта политика не была объективной в отношении оппозиционных партий, прежде всего КПРФ», — сказал «Интерфаксу» депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

При этом он отметил, что «дело даже не в личности гендиректора Общественного телевидения». «Поскольку оно создается по инициативе сверху, то независимо от того, кто его возглавит и кто войдет в общественный совет, можно с уверенностью уже сейчас утверждать, что оно не сможет выйти на уровень европейских демократических стандартов в своей информационной политике и в создании программ на актуальные политические темы», — добавил С.П. Обухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *