Администрация Рязани начала эвакуировать транспорт около своего здания

Администрация Рязани начала эвакуировать транспорт около своего зданияВ Рязани идет эвакуация автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками у здания городской администрации на улице Радищева.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации в четверг, 6 марта.

Если в автомобиле, припакованном под запрещающим знаком, находится водитель, то ему выписывается штраф.

Для эвакуации используется принадлежащая городу техника и специальная стоянка для автомобилей. Эвакуация проходит с участием и под контролем сотрудников ГИБДД, уточнили в горадминистрации.

«Мы ведем эвакуацию по всему городу, но отдаем предпочтение центру, где много машин и неправильно припаркованные автомобили особенно затрудняют движение, – пояснили в пресс-службе ГИБДД. – Конкретные места – здания горадминистрации или областного правительства – мы не выделяем, следим за соблюдением правил везде».

В то же время, приоритеты все же имеют место и в центре: в ГИБДД признались, что специальная стоянка для эвакуированных автомобилей на улице Станкозаводской не может вместить весь неправильно припаркованный транспорт.

Напомним, тему незаконных парковок машин чиновников и депутатов Рязанской гордумы и правительства около административных зданий интернет-газета «Вид сбоку» подняла еще год назад. В апреле прошлого года заместитель министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Владимир Цепков заявил, что рязанские чиновники должны прекратить парковаться под запрещающими знаками около зданий правительства  области и администрации города. Он призвал коллег «начать с себя» в обеспечении порядка на дорогах. В качестве мер воздействия Цепков пообещал «профилактические беседы»  с чиновниками и поставить дежурных, дабы отгонять нарушителей от облюбованных мест парковок. Однако после заявления Цепкова ничего не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *