Администрация Рязани пообещала сохранить аллею в третьем микрорайоне Песочни

Администрация Рязани в ответ на официальное обращение руководителя службы рязанского областного радио Бориса Маркина сообщила, что состояние деревьев на улице Зубковой, корни которых повреждены из-за вырытой там траншеи, взято «под особый контроль». Об этом сообщил сам Маркин.

По его словам, в период с конца ноября до начала декабря за домом №26 по улице Зубковой вдоль аллеи рабочие прокопали траншею для укладки кабеля, обрезав корни деревьев.

Траншею к настоящему времени закопали. Борис Маркин уверен, что большинство деревьев в будущем году засохнет. «Учитывая, что эта аллея в основном состоит из молодых деревьев, потеря таких важных элементов корневой системы для них равно смерти»,— сказал журналист.

Официальное обращение в пресс-службу администрации Маркин написал еще 3 декабря, однако ответ получил спустя месяц, после того, как направил повторное письмо, изложив свои права на ответ.

В официальном ответе пресс-служба администрации Рязани обещает весной-летом провести дополнительные обследования состояния деревьев, корневая система которых получила повреждения при производстве земельных работ. «По результатам обследования будут приняты соответствующие меры», — говорится в сообщении.

Борис Маркин, в свою очередь, сказал, что намерен следить за результатами.

Фото Бориса Маркина

По материалам Интернет-газеты «Вид сбоку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *