Дело экс-замминистра сельского хозяйства передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина, обвиняемого в совершении четырех взяток, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

Следствием установлено, что в период работы заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Ноздрин контролировал осуществление в установленном порядке финансирования мероприятий в сфере сельского хозяйства, обеспечение целевого использования бюджетных средств, а также координировал реализацию мероприятий программы устойчивого развития сельских территорий.

28 мая 2015 года обвиняемый получил взятку в крупном размере — 500 тыс. рублей от руководителя одного из рязанских сельскохозяйственных предприятий за совершение действий, направленных на беспрепятственное предоставление данному предприятию субсидий.

В июле Ноздрин получил от этого руководителя и руководителей еще двух сельхозпредприятий взятки на общую сумму 140 тыс. рублей за совершение действии по оказанию мер господдержки в интересах возглавляемых ими предприятий.

В ходе следствия допрошено более 80 свидетелей, проведено пять сложных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 24 тома. Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 4 млн рублей.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал фактические обстоятельства, установленные следствием.

В ходе расследования уголовного дела следователем выявлено тяжкое преступление коррупционного характера, совершенное первым заместителем председателя правительства Рязанской области, которое выделено и расследуется в отдельном производстве.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://ya62.ru/news/ryazan/laworder/delo_zamministra_selskogo_khozyaystva_peredano_v_sud/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *