Глава рязанской налоговой службы уволена из-за дела о взятках

Любовь Черкасова уволена с должности начальника управления федеральной налоговой службы по Рязанской области, официально сообщили в ФНС федеральным СМИ. По данным «Интерфакса» соответствующее представление руководитель ФНС России Михаил Мишустин внес на рассмотрение в Минфин России 27 января. В четверг, 30 января, подписан приказ об увольнении.

Источник в ФНС сообщил «Интерфаксу», что у «внутренней службы безопасности к уволенной есть целый ряд вопросов, и в ФНС надеются, что следствие поможет установить ее причастность к делу».

Напомним, с заместитель Черкасовой Алексей Новиков 23 января задержан с поличным при получении в своем кабинете взятки в размере 1 млн 140 тысяч рублей. Вместе с Новиковым задержан начальник межрайонной ИФНС № 6 в Рязани (обслуживает Рязанский район) Дмитрий Анисимов. По данным МВД, участники группы потребовали у рязанского бизнесмена 2,5 млн рублей за начисление 15 млн рублей в качестве возврата НДС.

В отношении Новикова возбуждено два уголовных дела по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), на его посредника во взяточничестве – ч. 4 ст. 291.1 УК. По второму делу Новиков подозревается в получении взятки в 1,5 млн рублей за возмещение НДС от представителя рязанского сельхозпредприятия. Накануне суд арестовал Новикова по первому делу.

Официальный представитель ФНС России Лариса Катышева заявила «Интерфаксу», что все имеющиеся материалы по делу переданы в следственные органы. Она отметила, что Федеральная налоговая служба ведет борьбу с коррупционными проявлениями в налоговых органах, сотрудничая с правоохранительными органами.

По материалам ИА «Вид сбоку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *