Информация о перечислении средств Гарантийного фонда Рязанской области в лопнувший «Мастер-банк проверяется — прокуратура

По обращению в прокуратуру председателя общественной организации «Комитет общественной безопасности» Евгения Строилова по поводу информации о перечислении средств Гарантийного фонда Рязанской области в лопнувший «Мастер-банк», проводится проверка. Об этом в среду, 11 февраля, Vidsboku сообщил старший помощник прокурора Рязанской области Дмитрий Плоткин. «Комитет общественной безопасности» подал заявления сразу в УМВД, Следственный комитет и областную прокуратуру. Организация опирается, в том числе, на информацию Vidsboku.

«Прошу проверить законность следующих действий (бездействие) руководства Некоммерческого партнерства Гарантийный фонд Рязанской области. Учредителем Фонда является Правительство Рязанской области, – пишет Строилов. – Согласно Уставу Фонд является организацией инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Председателем Высшего Совета Фонда на момент описываемых действий являлся Булеков Олег Евгеньевич». 

Данное некоммерческое партнерство в сентябре 2013 года открыло расчетный счет в Рязанском филиале ОАО «Мастер-банк». На данный счет было переведено более 70 миллионов рублей. Средства были сняты со счетов в госбанке, а судьба этих 70 миллионов не выяснена до сих пор.

«В ноябре 2014 г. ОАО «Мастер-банк» было лишено лицензии. На момент перевода средств Фонда в этот банк информация о его неустойчивом финансовом положении была общедоступной, публиковалась в открытых источниках. Мер к предотвращению нанесения ущерба Булековым О.Е., как председателем Высшего Совета и первым заместителем Председателя Правительства области, курирующим экономику, принято не было. Кроме того, перечисление бюджетных средств именно в этот период может свидетельствовать об умысле», – говорится в заявлении.

Строилов обращает внимание, что «Булеков О.Е., в результате халатности или умысла нанесший ущерб бюджету учрежденного областным правительством Некоммерческого партнерства, занимает должность главы администрации города Рязани. Таким образом он является распорядителем бюджета города. При этом работа руководства страны по оздоровлению банковского сектора продолжается и ничто не мешает новым городским властям переводить средства подведомственных организаций в банки, которые могут прекратить свое существование. Бюджет города Рязани находится под угрозой».
По мнению заявителя, «тщательное расследование обстоятельств вывода средств из Гарантийного Фонда и привлечение к ответственности виновных может предотвратить растрату средств бюджета города Рязани».

Он просит проверить действия Булекова на соблюдение законности и наличие состава преступления, а также привлечь виновных к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *