«Известия»: Ковалев – лидер падения итогового рейтинга губернаторов

Эксперты отмечают, что основные причины падения — это критика со стороны структур гражданского общества, проблемы в выстраивании внутриэлитного консенсуса, отсутствие результатов в решении социально-экономических проблем региона, а также проблемы с созданием условий для проведения открытых и конкурентных выборов.

 Бывший рязанский вице-губернатор, ныне губернатор Тверской области Андрей Шевелев вместе с главой Ярославской области Сергеем Ястребовым стали «главными кандидатами на вылет» — в итоговом выпуске рейтинга они традиционно заняли последние позиции.

Рейтинг эффективности губернаторов составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов представил итоговый (седьмой) рейтинг эффективности губернаторов, официальным публикатором которого являются «Известия». В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год, отмечает издание.
 Все результаты рейтинга можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *