Каждый второй рязанец считает, что 11 дней выходных — чересчур много

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос и выяснил, хватило ли 11 дней зимнего отдыха сотрудникам рязанских компаний, и представители каких сфер захотели выйти на работу поскорее. Половина опрошенных считает, что 11 дней отдыха – это чересчур много, сообщили составители рейтинга.

Оказалось, что большинство опрошенных (73%) за время каникул успели соскучиться по работе. Среди них: топ-менеджеры, работники сферы продаж, туризма и представители масс-медиа. Напротив, юристы, IT-специалисты и сотрудники банков даже не вспоминали о работе во время своих каникул.

78% рязанцев новогодних выходных хватило сполна для отдыха и восстановления сил. При этом практически каждый второй (46%) считает, что 11 дней – это даже чересчур много. У 13% рязанцев вообще не было каникул, так как они работали в праздники. Стоит отметить, что на недостаток дней отдыха чаще всего жалуются бухгалтеры, маркетологи, юристы и те, кто занят в сфере науки.

Как выяснилось, первый рабочий день в наступившем году каждый второй сотрудник местных компаний отработал в обычном режиме. 16% опрошенных признались, что после такого длительного отдыха вливаться в работу очень трудно.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 5155 работников компаний, 215 из них – жители Рязани.

Добавим, сегодня появилась инициатива сократить количество новогодних каникул до 3 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *