Мэру – мир

В конкурсе на должность главы администрации Рязани будут участвовать пять человек. Четверо из них воспринимаются наблюдателями как совершенно технические.

Олег Булеков, поддержанный «Единой Россией» и губернатором. После долгой борьбы за контроль над должностью главы администрации облцентра Олег Ковалев получил возможность провести человека, полностью зависящего от него. Подробнее об этом читайте здесь.

Денис Никитин и Антон Князев,оба представители ЛДПР. Первый – партийный функционер, координатор регионального отделения, второй – спонсор и депутат по спискам партии в городской Думе. ЛДПР в Рязани в последнее время лояльна облправительству, оба кандидата с одной стороны выполняют роль «техников», с другой получили возможность немножко «подсветить» партию, что, в принципе, разумно. Конкурс – не выборы, каши не просит.

Александр Ачалов предприниматель и председатель рязанского отделения «Союза десантников». Выдвигался на прошлый конкурс и участвовал в последних выборах в гордуму по округу №14 (Канищево). В тот политический сезон считался человеком экс-мэра Виталия Артемова. Кстати, имеет внушительную политическую родословную – племянник генерала-бунтаря Владислава Ачалова, который был министром обороны по версии Верховного Совета во время событий 93-го года.

Некто Александр Селиванов, именно так – «некто», самый неизвестный из всех кандидатов, работающий в РГУ им. Есенина. Больше дублеров хороших и разных.

Итоги конкурса должны будут подвести 15 декабря.

Ранее своего кандидата выдвинула «Единая Россия». От партии «ЕР» на конкурс на должность главы администрации заявлен первый заместитель председателя правительства области Олег Булеков. Кандидатуру Булекова поддержал губернатор.

Предыдущий мэр Виталий Артемов ушел в отставку по собственному желанию 30 октября. В комментарии Vidsboku он сказал, что хотел бы заняться своей семьей. О версиях, обсуждаемых в политической среде Рязани можно прочитать здесь. Артемов сообщал о своем желании остаться работать в Рязани, но конкретной сферы деятельности, в которой хотел бы работать, не называл.

Виталий Артемов занимал должность главы администрации с 2010 года. В настоящее время и.о. главы администрации Рязани является Светлана Горячкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *