Надземный переход у ТЦ «Премьер» обязали сделать доступным для маломобильных гражданВ ходе проверки прокуратура Железнодорожного района Ряза

В ходе проверки прокуратура Железнодорожного района Рязани установила, что надземный пешеходный переход в районе ТЦ «Премьер», находящийся на балансе ООО «Гиперцентр-Рязань», не оборудован средствами беспрепятственного доступа для маломобильных групп граждан. Таким образом, при постройке сооружения были нарушены строительные нормы и требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов». По результатам проверки генеральному директору ООО «Гиперцентр-Рязань» внесено представление об устранении нарушений законодательства. 
Кроме того, прокурорская проверка подтвердила, что подземный переход в районе торгового центра «Барс» на Московском шоссе также недоступен для маломобильных жителей города. В ответ на запрос прокуратуры администрация города сообщила, что переоборудование данного перехода внесено в план работ по программе «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014–2020 годы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *