Рэкетир национальной безопасности

Олег Иванов уволен с должности директора государственного казенного учреждения ОМЦ «РЕЗЕРВ». «Он уже не работает», – поспешили подтвердить эту информацию корреспонденту Vidsboku в «РЕЗЕРВЕ».

«РЕЗЕРВ» является государственным предприятием, которое отвечает за медицинское обеспечение региона в случае войны, стихийных бедствий и других катаклизмов, разрушающих сложившиеся системы снабжения и поставок. Предприятие управляет засекреченными складами, на которых должен находиться необходимый запас лекарств, медоборудования, предметов гигиены и т.п. Даже настольных игр для пациентов госпиталей.

Иванов был назначен на должность в 2011 году. 26 января рязанская интернет-газета «Вид сбоку» сообщила, что до назначения Иванов был осужден. 20 августа 1997 года ему был вынесен обвинительный приговор по части 2 статьи 148 действовавшего тогда Уголовного кодекса РСФСР. Статья предполагает ответственность за вымогательство.

29 января дополнительную информацию на эту тему обнародовала рязанская «Новая газета». В распоряжении обеих редакций оказались реквизиты диплома о высшем образовании, представленным Ивановым в областной минздрав – он назначен на должность приказом министра. Высшее образование он якобы получил в 1998 году в Гуманитарно-экономическом институте имени B.C. Черномырдина (на тот момент – Московский государственный открытый университет). Исходя из общей логики, поверить в то, что низовой участник «слоновской» ОПГ совмещал свою «работу» и сидение на скамье подсудимых с учебой в вузе было сложно.

На запрос двух изданий в институте ответили: диплом Иванову не выдавался. Он был уволен. Предприятием он руководил три года. По данным Vidsboku, его ближайшим партнером являлась действующая замминистра здравохранения по экономике Ирина Петина.

Таким образом выявлено пока единственное ограничение, препятсвующее работе в структурах правительства Рязанской области: судимость за уголовное преступление в прошлом и раскрытое уголовное преступление (подделка документов) в настоящем. Привлечение действующего чиновника к ответственности по административной статье таковым препятствием не является: начальник правового отдела Государственной жилищной инспекции Наталья Кириченко в январе была признана виновной в самовольном захвате земли. Параллельно следствие нашло признаки состава преступления (мошенничество) в ее действиях и продолжает проверку. Кириченко продолжает работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *