Рязанцев заставят вывернуть кошельки. Стоимость услуг ЖКХ в регионе удваивается

Рязанцев заставят вывернуть кошельки. Стоимость услуг ЖКХ в регионе удваиваетсяПравительство РФ установило, что в Рязанской области тарифы с июля должны увеличиться в среднем не больше, чем на 4,6%, а в отдельных муниципалитетах показатель может отклоняться на 2,3%. В апреле региональные власти установили предельный индекс 6,9% во всех четырех городских округах (Рязань, Касимов, Сасово, Скопин) и 231 поселении. "Рост тарифов на услуги ЖКХ в 2014 году не должен превышать 6%",- заявлял губернатор Ковалев чуть ранее. "Мы должны заставить систему ЖКХ работать на человека",- говорил нам Олег Иванович.
Однако в конце июня губернатор Олег Ковалев принял постановления об огромном увеличении предельных индексов и разослал по всем муниципальным образованиям требования в срок до 10 июля согласовать изменение тарифов.
Согласно решению главы области, тарифы в Рязани могут повыситься на 48% (в итоге сошлись на 29% — прим.ред.), в Касимове — на 30%, в Скопине — на 26%, в Сасово — на 105% (сто пять!). Подорожание коснется и муниципальных районов.

Для одобрения губернаторской инициативы 10 июля на экстренное заседание собрались депутаты гордумы Рязани. Согласно сообщению фракции КПРФ, присутствовали 26 человек из 40. Против повышения тарифов на услуги ЖКХ проголосовали только депутаты фракции КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *