Рязанским «записочным террористом» оказался 60-летний пенсионер

«Записочный террорист» оказался обычным вымогателем. В Рязани задержали мужчину, из-за которого десять раз эвакуировали покупателей и продавцов из городских гипермаркетов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в последние месяцы спецслужбам пришлось обследовать «Глобус», «Ленту», торговый центр «Нити», а также магазин «Магнит» на улице Новоселов из-за записок, автор которых требовал крупную сумму денег, а в случае отказа угрожал взрывом. Во всех случаях угрозы были ложными. Что это дело рук одного человека, полицейские не сомневались — подброшенные записки были написаны одинаковым почерком и из раза в раз в них повторялись орфографические ошибки.

Накануне ночью подозреваемого в вымогательствах задержали. Им оказался 60-летний пенсионер — житель Дашково-Песочни. Во время обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили записки с характерным содержанием.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мужчина в содеянном признался. Он взят под стражу и в ближайшее время пройдет психиатрическую экспертизу. В отношении пенсионера возбуждено десять уголовных дел по фактам вымогательства.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *