Рязанские станкостроители вынуждены «выбивать» зарплату через суд

По сообщению пркуратуры Московского района города Рязани, в настоящее время перед работниками бывшего Рязанского станкозавода сложилась крупная задолженность по заработной плате. Фактически конфликт интересов работников и работодателей вышел за ворота предприятия и стал предметом разбирательства правоохранительных органов.

Усложняет ситуацию то, что сегодня как единой производственной единицы, Рязанского станкозавода фактически не существует. Имущество, недвижимость, производственное оборудование разделено и рассовано по ряду фирм, взаимоотношения между которыми запутаны. В этой ситуации наёмные работники порой не имеют возможности в полной мере востребовать заработную плату с фактических владельцев предприятия.

По мере возможностей работникам помогает добиваться своего прокуратура. В частности, 7 июля 2014 года по постановлению прокуратуры был привлечён к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ генеральный директор ЗАО «Литейные технологии» Демихов А.В.

Решением суда по представлению прокуратуры от 13 августа 2014 года за невыплату заработной платы был дисквалифицирован сроком на 1 год исполнительный директор РОО МООИС «Работа и достоинство» Булаев В.А.

Назначенный после этого исполнительным директором указанной организации Тамалинцев О.В. 9 сентября 2014 года был предостережён прокуратурой района о недопустимости нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

В целом за 2014 год прокуратурой района в интересах работников предъявлено в суд 270 исков о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 6,5 млн. руб., которые рассмотрены и удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *