Стабильность? Большинство опрошенных рязанских студентов хотели бы работать за границей!

75% молодых специалистов из Рязани хотели бы переехать за границу после окончания вуза. Такие результаты исследования распространила служба HeadHunter в среду, 27 августа.

Самыми мобильными оказались студенты гуманитарных факультетов и маркетологи, а более патриотично настроенными – представители медицинских, сельскохозяйственных и педагогических учебных заведений.

Причина привлекательности трудоустройства за границей для каждого второго выпускника кроется в более высоком, по их мнению, уровне жизни. Кроме того, треть опрошенных считает, что за пределами России молодым специалистам гораздо проще найти себе подходящую работу. К переезду на долгий срок готовы 33% студентов Рязани, еще столько же рассматривают исключительно краткосрочный вариант – до 5 лет.

Наиболее привлекательным направлением для желающих эмигрировать является Европа (46%), на втором месте — США, на третьем — Австралия и Новая Зеландия. Каждый десятый намерен искать работу лишь после своего переезда за границу.

Главным удерживающим фактором для тех, кто отвергает возможность переезда, является любовь к стране и своему городу: каждый второй признался, что хочет жить и работать исключительно в России, а каждый третий просто не сможет расстаться с близкими и родными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *