В законе о компенсациях за повышение тарифов ЖКХ не обнаружили механизм выплат

В законе о компенсациях за повышение тарифов ЖКХ более чем на 6,9 %, принятом Рязанской областной думой 16 июля, не содержится механизм получения этих компенсаций. Это на заседании Думы в среду, 16 июля, обнаружили депутаты. В законе лишь говорится, что порядок выплат будет определять региональное правительство.

При этом компенсации будут выдаваться в заявительном порядке: каждый должен сам определить, имеет ли он право на компенсацию, совершив необходимые расчеты.

Закон подвергли критике члены фракции КПРФ. Руководитель фракции Виктор Герасимович Малюгин выразил мнение, что закон принят в спешке, без обсуждения на комитетах, в нем отсутствуют четкие формулировки.

Напомним, 10 июля, депутаты Рязанской гордумы, а также их коллеги практически во всех муниципальных образованиях Рязанской области, приняли решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Повышение инициировано губернатором Рязанской области. В частности, в Рязани  предельный индекс платы граждан за услуги ЖКХ увеличен с 6,9% до 28,6%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *