Водные фокусы захаровских управдомов

Водные фокусы захаровских управдомовПрокуратурой Захаровского района Рязанской области в ходе проверки было установлено, что управляющая компания – ООО «Захаровское ЖКХ» незаконно производит начисление платежей за потребленную воду на общедомовые нужды жителям одного 22-квартирного дома.

Выяснилось, что холодная вода в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (на общедомовые нужды) с февраля по декабрь 2013 года не расходовалась. По причине того, что дом не оборудован водоразборными устройствами для потребления воды на общедомовые нужды, то есть краны для слива холодной воды на общедомовые нужды в данном доме не установлены.
Всего за 2013 год, сообщает сайт  прокуратуры Российской федерации, жителям 22 квартирного дома начислено потребление коммунальной услуги – холодного водоснабжения на общедомовые нужды дома на сумму 6278 руб., оплачено жильцами на сумму 3182 руб.
По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя УК внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *