Вопреки обещаниям городских властей «Северная компания» вырубает березовую рощу между Канищево и Приокским бесконтрольно.

«Вырубка в в березовой роще между Канищево и Приокским возобновилась. Несмотря на существовавшие договоренности об общественном контроле работ на этой территории, «Экологический рязанский альянс» узнал об этом только после звонков местных жителей, обнаруживших экскаватор и грузовики», – с таким заявлением выступил Экологический рязанский альянс в субботу, 8 ноября. Далее цитируем текст заявления полностью:
«21 октября произошла первая, и, по всей видимости, единственная встреча общественного совета, который был сформирован после общественного обсуждения 12 октября в лицее №52. Обсуждения целесообразности строительства «Северной компанией» многофункционального центра (помимо детского клуба, в нем планируется и клуб для взрослых) по сути не было — начальник управления по работе с населением на территории Александр Кулаев, депутат рязанской городской Думы Евгений Зызин и заместитель начальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры Ольга Свинцова ясно дали понять собравшимся представителям общественности, что вопрос решенный, и возвести объект в другом месте, полностью сохранив зеленую зону, невозможно.
Тем не менее, отдельные предложения и пожелания разных групп граждан пообещали учесть. «Экологический рязанский альянс» договорился с Виталием Соловьевым, представлявшим интересы «Северной компании», что общественность получит план строящегося центра с привязкой к местности, а затем — проведет учет деревьев, которые попадут на очерченный участок и могут быть снесены. Евгений Зызин предложил провести учет совместно с представителями администрации.
Однако план Экологическому рязанскому альянсу не прислали до сих пор, хотя он, очевидно, существует, ведь на расчищенной площадке уже вырыт котлован. Остается неясным, почему компания скрывает эту информацию, если она действительно планирует возвести детский центр и нанести минимальный урон березовой роще. К сожалению, должным образом оценить количество деревьев, которые могли быть уничтожены в ходе работ, сейчас уже невозможно.
Ситуация, в которой договоренности об общественном контроле нарушаются и фактически являются лишь средством успокоить недовольных местных жителей, является абсолютно недопустимой. Результат будет прямо противоположным — люди поймут, что их интересы не учтены».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *