Сообщение без тени улыбки: Россия намерена добывать минеральные ресурсы на Луне

Роскосмос планирует приступить к разработке роботов для добычи полезных ископаемых на Луне. Технические предложения по этому поводу должны быть подготовлены к 2025 году.

Бывший руководитель Ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севастьянов сообщил, что добывать планируют гелий-3 – топливо для ядерной энергетики будущего.

По его словам, этот вопрос неизбежно встанет перед человечеством, поскольку истощаются запасы углеводородного сырья. Ожидается, что затратят на все 337 миллионов рублей, передает Интерфакс.

Напомним, американское космическое агентство NASA официально объявило о замораживании контактов с российскими официальными лицами из-за ситуации вокруг Украины и Крыма.

Теперь сотрудникам NASA до специального распоряжения запрещено ездить в нашу страну, принимать российских партнеров на объектах NASA и переписываться с ними по электронной почте, проводить телеконференции и встречаться на международных мероприятиях.
 
Из откликов в интернете

«Такого чувства юмора – дай бог всем!»…

«На чем полетите? Все российское ракетостроение заложено еще при Сталине. Перед этим 30 лет, с 20-х годов по 50-е готовили инженеров, была школа и преемственность поколений. Ракета «Союз» всего лишь модернизация 7-ки образца 1957 года. Ничего нового РФ не придумала. Центр ракетостроения переместился в Украину, и Р36 «Сатана» тому подтверждение. С 90-х начался планомерный распад космической отрасли, и главное планомерное уничтожение кадров, а без людей ракеты  не строятся и не летают. Так на чем на Луну – в СТУПЕ?»

«Неужели нельзя ограничиться бредовыми идеями, такими как, например: расширение Москвы в полтора раза за счет Подмосковья в духе Нью-Васюков, строительством моста в несколько миллиардов долларов на остров, где проживает 5 тысяч человек, созданием чубайсовских псевдонанотехнологий?» 

http://www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *