Состоялась встреча Л.И. Калашникова с делегацией МИД ФРГ

В ходе беседы Леонид Иванович изложил свое видение состояния отношений между Россией и Западом. В частности, он отметил, что за последние несколько лет страны Запада показали всему миру, как легко можно разрушить целую страну, если Западу не нравится ее лидер. В этой связи он подчеркнул перед немецкими коллегами объективную опасность демонизации главы российского государства, которая угрожает всей России вне зависимости от поддержки населением и политическими партиями ее лидера. «Запад сам вынуждает Россию стать на путь наращивания вооружений», — предостерег Калашников. Эрлер, в свою очередь, подчеркнул, что отношения между Россией, с одной стороны, и ФРГ или ЕС, с другой, складывались на доверии и партнерстве.

Основным моментом дискуссии стал конфликт на Украине. Калашников твердо заявил, что и буква, и дух минских договоренностей обязаны выполняться. Коммунист отметил, что реальный политический процесс на Украине возможен только при условии наличия консолидированной политической воли киевских властей к ведению конструктивных переговоров. То же, по его мнению, касается и Запада в отношениях с Россией. «Как можно понимать санкции в отношении российских парламентариев в виде запрета на въезд в страны, в которых свобода слова является основополагающим правом человека? Ведь у них нет ни имущества, ни счетов в ЕС! Это типичные двойные стандарты – отказ выслушивать иную точку зрения», — резюмировал он.

Отвечая на вопрос о парламентской поддержке разрешения украинского конфликта, Леонид Иванович указал на личную роль руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова, идея которого легла в основу минского формата переговоров.

Калашников отметил вклад канцлера ФРГ А.Меркель в предотвращении поставок тяжелых вооружений производства США на Украину. В заключение беседы Леонид Иванович призвал немецких коллег способствовать скорейшему переходу к выполнению минских договоренностей в части решения вопросов конституционного значения во всех возможных форматах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *