США грозят России последствиями из-за запрета ввоза мяса птицы

 Запрет на ввоз в Россию обработанного хлором мяса птицы, вступивший в силу с 1 января, способен негативно сказаться на отношениях Вашингтона и Москвы, заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак.
 Глава американского Минсельхоза подтвердил, что делегация его ведомства отправится на переговоры в Москву по означенному вопросу в районе 17 января, о чем ранее сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
 «Мы надеемся, что российские официальные лица понимают, какие сложности это создаст для отрасли в нашей стране и в их стране и для их потребителя, а также воздействие новой нормы на наши отношения в целом», — сказал Вилсак.
 По его словам, американская сторона рассчитывает на то, что в Москве состоятся «значимые обсуждения» сложившейся ситуации.
 При этом Вилсак заявил, что, насколько известно американским властям, хлор для обработки мяса птицы используют и многие российские предприятия. «Мы предположили, что предлагаемая норма, вероятно, не сработает — не только с точки зрения США, но и применительно к их собственному агропромышленному сектору», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *