США стремятся к дальнейшему развалу России

 В последнее время вашингтонская администрация активизировала свою активность на уровне российских регионов, отмечает заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев. Особым вниманием Госдепа США, в частности, пользуется Татарстан. Так, буквально недавно Хиллари Клинтон посетила Казань, а в декабре прошлого года в США было сформировано «правительство Татарстана в изгнании», которое возглавил гражданин Соединенных Штатов Вил Мирзаянов (это российский ученый, получивший политическое убежище на Западе).
 Все эти заигрывания американцев с сепаратистскими силами на территории России являются их фирменным стилем, который основывается на хорошо известной технологии «разделяй и властвуй». Это, как говорится, классика жанра. Американцы используют сепаратистские силы за рубежом всегда, когда у них возникает проблема с тем или иным внешним соперником (или даже партнером). Такой подход они практикуют во многих странах мира.
 Для нас же данное обстоятельство важно тем, что оно в очередной раз подтверждает наблюдение: все разговоры о «перезагрузке» — это не более чем камуфляж, подчеркивает Михеев. И нам необходимо совершенно четко это понимать. Да, может быть, Обама — это такой интересный человек, у которого в голове действительно есть какие-то мысли о перезагрузке. Но если говорить об Америке в целом, о политике ее истеблишмента в отношении России, то эта политика остается неизменной. И такие шаги, как заигрывания с сепаратистскими настроениями, лишний раз это подтверждает.
 Так что планы по дальнейшему развалу России на Западе — это реальность, которая существует до сих пор. Предоставление регистрации «правительству Татарстана в изгнании» говорит о многом. Очевидно, что, если бы разговоры о чуть ли не «новой эпохе в отношениях с Россией» соответствовали действительности, американцы никогда не пошли бы на такой шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *