Строительная программа Рязани сокращена в четыре раза

Адресная инвестиционная программа Рязани на 2014-2016 годы сокращена в четыре раза. Постановление администрации города о внесении изменений в ведомственную целевую программу, принятую в августе прошлого года, опубликовано в газете «Рязанские ведомости» от 13 февраля. Это уже вторая корректировка планов строительства и реконструкции в городе. Финансирование программы сокращено с 322,5 миллиона рублей, которые предполагались на три года, до 96,9 миллиона. Полностью исключено финансирование из областного бюджета. Средства городской казны снижены более чем в два раза.
После второй корректировки программой предполагалось построить и реконструировать в Рязани 16 объектов. Сейчас в документе сохранены лишь четыре мероприятия. Это расширение и реконструкция канализации города (западный коллектор), канализационная насосная станция №3 на Московском шоссе, гражданское кладбище «Богородское-2», реконструкция спортивного зала ДЮСШЕ «Юпитер». Исключено теплоснабжение жилых домов в Солотче на улице Владимирской, газификация ДООЦ «Сказка» в Солотче, реконструкция котельной на Белякова, 22, первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Космонавтов, реконструкция лицея №4, памятник «Детям войны» на территории Скорбященского мемориального комплекса, детская школа искусств №2 в Недостоево, школа на 900 мест в микрорайоне ДПР-5, 5А и другие объекты.
Разработку проектной документации также сократили. Из пяти остался лишь один пункт — проектная документация для реконструкции здания на Каширина, 1. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *