Телеканал «Вести» о новых проявления властного «раздолбайства»: Некоторые овощи и фрукты, поступающие в продажу в гипермаркеты Краснодара, могли быть в контакте с возбудителями чумы и сибирской язвы

 Стало известно, что некоторые овощи и фрукты, поступающие в продажу в гипермаркеты кубанской столицы, могут быть опасными для здоровья, сообщил федеральный телеканал «Вести». Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка выяснили: часть продукции упаковывается в помещениях, которые в советское время принадлежали биофабрике «Краснодарская».
 В 1980-х здесь производили вакцины для животных. В том числе от опасных инфекционных заболеваний. Есть предположение, что некогда в этих же помещениях содержались животные, больные ящуром и даже сибирской язвой.


 Выяснилось, что цех по расфасовке работает без документов, подтверждающих то, что производство соответствует санитарным правилам и нормам. Говоря проще, нет никакой гарантии, что стены помещения не содержат в себе до сих пор болезнетворных микроорганизмов. На момент проверки в помещениях цеха хранилось более 100 тонн овощей и фруктов. Решение о дальнейшей деятельности предприятия будет принимать суд.
 Комментарий пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ: Краснодарцы давно недовольны деятельностью городских властей, мэра-единоросса В.Л.Евланова в сфере организации торговли в столице Кубани.
 Состояние и качество торговли удовлетворяет лишь 18 проц. краснодарцев. Частично – 44. Каждый четвертый житель столицы Кубани дал негативную оценку состояния дел в краснодарской торговле. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса краснодарцев, который провели сотрудники московского Центра исследований политической культуры России (опрос проводился 21-29 ноября 2009 года, репрезентативная, случайная, квотированная, перевзвешенная выборка в 500 респондентов). Таким образом, индекс удовлетворенности (разница позитивных и негативных оценок) краснодарцев работой городских властей в сфере организации и качества торгового обслуживания отрицательный (- 8 пунктов).
 Можно заключить, что правление мэра Евланов у краснодарцев напрямую ассоциируется с негативными ощущениями от результатов деятельности градоначальника в сфере торгового обслуживания населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *