Темп роста ВВП России ниже запланированного

Темп роста ВВП России ниже запланированногоРост ВВП России за период с января по сентябрь 2013 года составил 1,3 процента. Об этом 25 октября сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача.

Ранее глава ведомства Андрей Улюкаев заявлял о росте ВВП России в первые девять месяцев года на уровне полутора процентов.

В третьем квартале 2013 года уровень ВВП, очищенный от сезонных и календарных факторов, снизился на 0,2 процента по отношению к второму кварталу. В сентябре очищенный от сезонных и календарных факторов ВВП снизился на 0,1 процента по отношению к августу.

Клепач сообщил, что в четвертом квартале Минэкономразвития прогнозирует незначительный рост инвестиций и розничной торговли. Ведомство неоднократно подчеркивало, что для достижения плановых показателей роста экономики за год на 1,8 процента в конце года темпы прироста ВВП должны ускориться до уровня не менее 2,6 процента.

Минэкономразвития изначально прогнозировало рост экономики в 2013 году на 3,6 процента, однако затем по ходу года прогнозы неоднократно пересматривались в сторону понижения сначала до 2,4 процентов в апреле, а затем до 1,8 процента в августе.

В условиях замедления роста экономики правительство РФ решило 19 сентября заморозить тарифы естественных монополий для промышленных потребителей. В стране также проходит пенсионная реформа и частичное сокращение бюджетных расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *