Удальцову смягчили приговор за избитую активистку: должен будет не работать, а заплатить

Ленинский районный суд Ульяновска смягчил приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, который ранее был осужден за нанесение побоев местной активистке прокремлевской «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. Вместо 240 часов общественных работ оппозиционер должен будет выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Предыдущее судебное заседание по жалобе Удальцова состоялось в среду. В ходе него координатор «Левого фронта» вызвал медэксперта, зафиксировавшего травмы у Поздняковой. Позднее, основываясь на его показаниях, он заявил, что специалист признал факт отсутствия на момент обращения девушки видимых травм.

Напомним, 21 апреля лидер «Левого фронта» был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление Поздняковой, представившейся также журналисткой — она утверждала, что Удальцов ударил ее в ходе интервью.

При этом в качестве доказательств она представила видеозапись, на которой Удальцов ее якобы бьет. Однако позднее в Сети появилась и другая видеозапись, на которой страшно довольная собой студентка заявляет своим друзьям, что ее ударил Удальцов — при этом никаких видимых повреждений у нее нет.

Причем если во время первого судебного заседания суд отказался приобщить компрометирующую заявительницу видеозапись, то в ходе рассмотрения жалобы Удальцова видео все же было просмотрено.

Впрочем, сам координатор «Левого фронта» все равно не согласен с более мягким приговором, передает «Интерфакс». По его словам, он намерен обжаловать это решение в городском суде Ульяновска.

Также он заявил, что планирует проконсультироваться с адвокатом относительно выплаты назначенного штрафа. «Мы определимся, как только получим на руки решение суда», — сказал оппозиционер.

по материалам сайта http://www.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *